Escrever uma sina ou uma arte?

 

Componho meus pensares, muitas vezes entristecidos,

Outras vezes, no recordar de um passado,

Ou tentando suprir um acontecer futuro.

De repente, sem regras gramaticais,

Sem talvez convergências de meus atos,

Assumo fatos,

Brinco de escrever,

Como diria a canção Brincar de Viver,

Que fez parte de minha infância.

O tempo, que hoje me entristece, com perdas,

E, pela minha falta de censo.

Não soube ser mãe,

Talvez, mesmo com estudos, soube um pouco,

Ser professora.

Hoje aposentada, me vejo, indesejada.

E, o que me resta além de cuidar da casa,

Ler e escrever.

Perdi "amigos" por escrever,

Mas, talvez, nunca tivessem sido de verdade.

O tempo, passa, me inscrevi em academias,

Mas, nem todos curtem minhas poesias.

Talvez, por que não seja boa em nada.

Talvez, por que já não pertenço nesse mundo tão intenso,

Tão cheio de inversão de valores.

As pessoas falam de Deus,

Mas, não vivem o que Deus nos deu com resiliência.

O tempo, passa, e cada dia, 

Mesmo dentro dos meus escritos,

Tenho vivido só.

Amor?

Afinal o que é o amor?

Mas, de alguma forma,

Alguns momentos, a inspiração transforma,

E, recebo certificação pela minha participação.

Chego aqui apenas, com uma mensagem de gratidão a Deus.

Por inspirar-me nos poemas, meus?

Afinal, se são poemas de inspiração, são de Deus.

São 11 de novembro de 2024.

Teka Mendes Castro

 

 

Teka Mendes Castro
Enviado por Teka Mendes Castro em 11/11/2024
Código do texto: T8194439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.