AMIZADE VERDADEIRA & + interações com o mestre: Candio Domingues
AMIZADE VERDADEIRA
Quando a gente é surpreendido,
Ajudado por amigos de verdade,
A fé no ser humano faz sentido,
Enquanto Existir fraternidade...
Já aconteceu assim,
Quando fizeram por mim,
E Eu nem tinha pedido...
É tão linda a amizade,
Quando a gente é surpreendido,
Ajudado por amigos de verdade...
Para o texto:
Amizade
………………………......................
POESIA VEM DE DEUS
A poesia provém do verbo,
Que por Deus foi declamado,
Pra criar todo universo,
Perfeitamente rimado...
Por isso que nos afeta,
Dando seu dom de poeta,
Com a luz a quem me vergo,
Atendendo seu chamado,
A poesia provém do verbo,
Que por Deus foi declamado…
(Reedição)
Para o texto:
Minhas poesias
…………………………………................
EMBRIAGUÊS POÉTICA
O engenho mental espreme lentamente,
Canas de inspiração, pra tornar madura...
Fazendo das palavras, a nova rapadura,
E dá aos poemas efeito de água ardente...
Embriaga de emoções, feito um abraço,
Enlaça e rodopia, no ensejo das leituras.
Com versos insanos, liberta de loucuras,
Expõe amores, que na timidez, disfarço.
Induz nosso espírito, cantar em solfejos,
Música complexa, sem aparente sentido,
Mas leva as almas ao mundo pretendido...
Carrega os textos com sabores de beijos,
Inda por virem, e do casal desconhecido...
Vicia-nos no bem, de amor entorpecidos…
(Reedição)
Para o texto:
Embriaguez poética
…………………………………
Banho dor em versos,
E a seco no varal,
E vira sucesso...
Para o texto:
Haikai CD1338
………………………………………
A VIDA É MOVIMENTO
Desd' a hora que nascemos,
Nosso organismo muda,
Mas um dos corpo que temos,
Se preciso nos ajuda.
Por que é das sete partes,
O comandante supremo...
E tal faz a parte física,
Nossa alma também cresce,
E ela nas horas críticas,
Dá ao todo, que merece,
O que a gente lhe pede,
Mesmo ajudas psíquicas...
Irmos à luta sem medo,
Após definir a meta,
É da vida o segredo,
Desvendados por profetas,
Pra sermos no céu sonhado,
Do pai, mais do que mancebo...
Só para alguns que vencem,
Na vida, qualquer batalha,
As virtudes lhes pertencem,
E essa regra não falha.
Pois nos somos o carvão,
Pra vida ser a fornalha…
(Reedição)
Para o texto:
A vida
De: Candio Domingues