Ficante

Oferta-me cama

Oferta-me lama

E me manda às favas

Ao abrir as asas,

Inútil a tua gaiola

E quanto à cola

Que nos prendia,

Validade não tinha.

Oferta-me horas

Não as de agora

Deixa-te ser passado

Bom vinho tomado

Sê porta fechada

A antiga estrada

O livro que eu lia;

O que se desalinha.

E assim agindo,

Perderás,

Do que sou, o tanto

A visão do todo

E cada coisinha.

Oferta-me adeus

Antes beijos teus

E boa porção de nada

Fora da tua casa

E não me atraso

Nesse fugaz caso

Retornando à folia

Tão rasa; tão minha.

Well E
Enviado por Well E em 10/11/2024
Reeditado em 12/11/2024
Código do texto: T8194105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.