Meu espaço

Se eles não me dão espaço à mesa,

Trago minha própria cadeira, com certeza.

Não espero convite, não peço permissão,

Meu lugar é onde pulsa meu coração.

Sentada à sombra dos olhares alheios,

Faço da minha presença um doce enleio.

Com um sorriso largo e a alma leve,

A mesa se enriquece, e a vida se atreve.

Se o silêncio grita e o espaço é escasso,

Minha voz ecoa, não tenho embaraço.

Com histórias e risos, eu vou me entrosar,

Pois cada cadeira é um novo lugar.

E se olhares se voltam, curiosidade no ar,

Eu danço nas palavras, pronta pra brilhar.

Porque não são os outros que definem meu ser,

Trago minha própria cadeira para me fazer valer.