Reguei o lírio
Reguei o lírio ano inteiro
Podei folhas amareladas
Até conversei com a planta
Vejam só! Falei com plantas como quem as ama
Contei casos como gosto de fazer entre amigos
E até meus alunos gostavam de ouvir
Todavia, a flor do lírio continuava escondida
Já pensava em adubar para animar a florescer
Qual nada! Todas essas coisas eram condições necessárias
Não condições suficientes, lembrei-me das aulas de Lógica
A condição suficiente mesmo era ser primavera
Ontem quando fui regar a planta, eis o lírio brotando lindo!
Pois não se guardou para anunciar a primavera para mim?
Pois sim, a escolha desse dia para sair assim bela
Me soou como um agradecimento pelo meus esforços pela planta
Já havia celebrado a primavera pelo canto de Beto Guedes e de Vanusa
E até pelo belo canto francês de Stacey Kent, é a primavera
Agora o lírio me faz celebrar pela beleza mesma da flor
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 25 de setembro de 2023