Paciência

"A paciência é uma forma de amor." (Lido em crônica de Carlos Drummond de Andrade)

Às vezes, eu fico azedo,

Diante do dia a dia,

Mas a ninguém causo medo,

Pois sou mais melancolia...

Haja saúde mental,

Haja, enfim, paciência,

Haja, em nós, muito moral

E também resiliência...

Para enfrentar furacões,

Os distantes, literais...

Mais, em nossos corações,

Os transtornos colossais.

Os que invadem nossa alma

Inquietam nosso sossego,

Tiram, enfim, nossa calma

Que fica a pedir conchego.

A palavra, a mais dura,

Avulta na mente da gente...

Mas em mim não perdura

Revolta mais persistente...

Rápido estou leve, leve;

Leveza rogo pra gente...

Que Deus assim me conserve

Pessoa bem paciente!