Poeminha inspirado em crônica de Drummond

O homem se separou

E pelo mundo sumiu.

Um dia, quando voltou...

Daqui a pouco digo, viu?

A mulher seguiu a vida,

Criou bem a garotada;

Foi luta, luta renhida,

Uma bela, bela empreitada...

Nada mais era o marido,

Ela nada mais sentia;

Ficou mesmo esquecido,

Como quem não existia...

O homem vendeu seguro;

Nunca, nunca uma carta!

Entre eles, grande muro,

Que as vidas bem aparta...

A filha um dia vem

E conta que o pai sofria:

“Saúde ele já não tem”;

Era a vida que perdia...

A mãe até parecia

Nem dele se recordar;

É claro que ela fingia

E deixa a filha ir lá...

E foi lá no hospital

Que ele morreu sem nada;

O custo do funeral

Foi da mãe com a jornada.

Ficou muito intrigada,

Pois viúvo o homem se disse;

Na ficha, era registrada

O informe que contradisse...

Viúva de viúvo. Isso!

Foi o que ela relatou,

“Que nojento! Que feitiço!

Por quê?... Se nada deixou?”

Perder tempo não cabia,

Muita luta a vida quer;

Depressa!... Trabalharia

Aquela grande mulher!