Localização do orgulho
Porto Alegre tem orgulho de ser alemã
São Paulo tem orgulho de ser italiana
Salvador tem orgulho de ser africana
Recife tem orgulho de ser holandesa
São Luís tem orgulho de ser francesa
Belém tem orgulho de ser juruna
Será que o Rio de Janeiro tem orgulho
De ser brasileira?
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 1997.