SALTO DUPLO.

Se à folha, em tolos caracteres

Ao te buscar me perco, acho-me

Sem prumo, a sós, sem nós, nem voz

Às tentativas, me disfarço, me desfaço

E pego-me a fingir que ainda dá tempo

De querer-te muito mais do que já quis

E a despeito das horas tão passageiras

Insisto a enganar-me em sonhos sem datas

E ao grafite, coloco-me no rascunho

Num traçado, ininterrupto, de novas linhas

Passeio, novamente, pelo ser que mora em ti

Desnudo-me, aos poucos, das personas que já fui

Desaprendendo a caminhar, alço-me aos perigos

Salto picos, sobrevoo horizontes, d'onde o amor é azul

Afinal, por que o medo de amar, se agora, sei voar?

Elenice Bastos.