Asas de Resistência

O corte na asa limita o voo

mas não apaga o brilho das penas

No verde escuro da floresta e entre arranha-céus

aprendes a resistir

a reinventar a liberdade que te foi roubada

Ainda que mutilado

não serás apenas caricatura de tucano

tua essência persiste

viva nos olhos atentos das crianças

e até nos adultos que se detêm para ver além da indiferença

As provocações de aves vulgares

não apagarão o teu valor

e ainda que tombes

encontrarás no chão o ponto de partida

para um novo ciclo

uma nova forma de ser

Eu te celebro não em vão

mas com esperança,

como a beleza interrompida que encontra maneiras de florescer

um projeto da natureza que resiste

que atravessa, do Amazonas ao concreto

e que ainda canta, mesmo na prisão da feira de animais

Eu te registro, não no caderno de frustrações

mas no livro das persistências deste mundo

pois para isto vieste

para ser prova viva de que

mesmo com asas cortadas

se pode continuar a nascer para a vida

encontrando liberdade e sentido

na simples coragem de existir.