Negro, índio, branco
Eu sou negro
Tenho a alma negra
Não, meu corpo não é negro
Meu corpo é moreno
É mulato
Eu sou índio
Tenho a alma índia
Não, meu corpo não é índio
Meu corpo é moreno
Só sei que não sou branco.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 1997