MELHOR DO VIVER

O melhor do viver é repartir o ar,

apartar vontades insanas,

sobreviver ao vazio e à dor.

O melhor do viver se faz ternurando o olhar,

o entender, o conceder, o acolher.

Ser capaz de deixar de lado o próprio coração

só pra ouvir o do outro bater, resmungar e chorar.

O melhor do viver bagunça credos, rédeas e âncoras.

Se faz na calada das noites, quando só o luar é testemunha

e nada mais.

O melhor do viver é dádiva rara, presente-surpresa do céu,

trunfo reservado aos sábios raros.

Quem escala essa montanha, quem traduz esse gosto,

quem reverbera esse chão,

merece a vida que toca, que exala, que arrenmata,

que condiz.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 04/11/2024
Código do texto: T8189370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.