Fazer A Diferença

Eric do Vale

Seria mera redundância falar

Que em uma sociedade,

Onde vale mais quem tem,

Em que a vaidade, cada vez

Mais imperativa, fazer a diferença

Deixa de ser uma necessidade,

Tornando-se mais necessária.

É muito fácil voltar os olhos

Para próprio umbigo

Com a mesma facilidade

Em que se vive nessa redoma,

Deixando de lado tudo o que nós rodeia.

Vive-se uma artificialidade

Cujos artifícios são sempre

Os mesmos:representar um roteiro

Mal-escrito a fim de encenar

Uma farsa mediante

A uma plateia farsante.

Teimamos em encenar

Essa farsa sem darmos

Conta de quanto canastrões somos.

Esse exacerbado narcisismo

Passou a ser aflorado

Com todo esse cabotinismo

Que, de tão micho, supera

Qualquer novela Mexicana,

Daí surge a urgência

De se fazer a diferença.