A mulher nossa de cada dia

Desde os primórdios , em terras distantes,

Ecos de vozes, de mulheres vibrantes.

Deusa da sabedoria, Atena a brilhar,

Com coragem e graça, prontas a lutar.

Cleópatra, rainha, com poder e encanto,

Desafiou impérios, deixou seu manto.

Hipátia, a sábia, com saber profundo,

Desvendou os mistérios, iluminou o mundo.

Nos campos de batalha, a guerreira se ergue,

Joana d'Arc, com fé, seu destino não cede.

Lutou por justiça, por um sonho a realizar,

Mostrando que a força pode sempre triunfar.

E ao longo dos séculos, a luta não cessa,

Mulheres de todas as cores, em busca de promessa.

Das sufragistas que gritaram por voz e direito,

Às que hoje se levantam, com amor e respeito.

Na ciência, na arte, na política e no lar,

Cada uma é um farol, pronta a iluminar.

Mães, filhas, irmãs, um laço profundo,

Juntas, tecem histórias que transformam o mundo.

Hoje, celebramos a força que não se apaga,

A mulher que resiste, que nunca se entrega.

Com coragem e graça, em cada passo dado,

Um legado eterno, um futuro sonhado.

Que a voz feminina ecoe em cada coração,

Desde os tempos antigos até a nova geração.

Pois a mulher é um símbolo de amor e de luta,

E sua essência brilha, forte e absoluta.

Renato Nascente
Enviado por Renato Nascente em 03/11/2024
Código do texto: T8188864
Classificação de conteúdo: seguro