Olhos tristes

Meus olhos são tristes.

Tristes como a estrela mais solitária

E inacessível do espaço.

Tristes, mais tristes, que um pássaro sem suas asas

A ver outros pássaros a migrar.

Trsites como uma pérola não vista,

Perdida no mar profundo.

Tristes, muito mais, que as canções esquecidas no tempo

Que as histórias inacabadas

E os poemas que não tem mais um autor.

Veio-me uma criança a olhar profundamente

Como se minh'alma visse desnuda, dizendo:

Por que seus olhos são tristes, tão tristes assim?

E foi a partir desse dia que percebi algo que nem o espelho me mostava completo:

Uma alma que chora o tempo todo de saudades de si,

Transparece nos olhos ao lado de fora.

E eu então olhei-me mais uma vez - meus olhos doentes,

Cansados, melancólicos e grandes,

Disseram à mim: eu sei bem porquê somos tristes assim.

A razão é um tanto óbvia.

Somos olhos tão tristes

Exatamente porque a genuína alegria há muito,

Não vemos sentir por aqui passar.

E ergui o olhar para o alto

Na noite escura olhei tristemente a lua

E vi que seus olhos eram tristes também -

Desde então não me sinto só.

Ligeia Amanna
Enviado por Ligeia Amanna em 03/11/2024
Código do texto: T8188863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.