O Mestre Adoniran Barbosa

João Rubinato, cantor de samba? ... não dava pra ser...

então saiu ele à procura de um nome que ao mundo do samba pudesse convencer...

De um amigo emprestado nasceu Adoniram...

De um sambista consagrado Barbosa foi adotado.

Sua voz não lhe prometia sucesso... tentou, tentou...

até que 'Dona Boa' lhe deu louros...

melhor marcha de Carnaval de São Paulo...

Foi locutor, logo se transformou em ator de rádio...

E de personagens um excelente criador: nasceu o malandro Zé Cunversa... surgiu o galã francês Jean Rubinet...

A grafia e a gramática não lhe importavam não...

cantava pro povo... do jeito que o povo fala... e às críticas mandava às favas...

queria mesmo cantar era a emoção que bate no coração do ‘povão’.

Um dia entrou na televisão...

Fazia bicos como 'cobaia' para testes...

De passo em passo o grande sambista demonstrou que, na arte, Adoniram Barbosa alcançou o espaço dos maiores mestres.

Rosangela Calza
Enviado por Rosangela Calza em 03/11/2024
Código do texto: T8188819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.