Mergulho
Se, por acaso,
No ocaso
Eu for um caso;
Algo com prazo,
Não me atraso
Em de amor cair.
Se, por ventura,
Fores embora,
Algo aqui aflora
E sem demora.
Perco o agora
E o que deve vir.
Apego esquisito.
Percebo tal conflito
E parece infinito
O costume de gostar
Do que tende
A um rápido fim.
Se acontecer;
Se houver
Algo diferente;
Como já houve,
Lentos passos
Cautela ao se abrir.