SONHO REAL
Para realizar um sonho,
primeiro é preciso sonhá-lo;
da imaginação, suponho,
depois, é preciso livrá-lo.
Sonhar, o primeiro passo,
em verdade, não é o mais fácil.
Aí começa o fracasso
se o trato não for grácil.
Imaginar um futuro certo
é coisa que a todos escapa.
Por mais que se chegue perto,
sempre faltará uma etapa.
A vida não se rende à fantasia;
está constantemente a mudar.
Qualquer que seja a utopia,
à realidade tem que se ajustar.
Estabelecida esta premissa,
a quimera se torna acessível.
Deixar de lado a preguiça,
tornar o devaneio (in) possível.