P R E C I O S I D A D E S ( 424 )

E N T A R D E C E R

A treva invade a tarde e suavemente

o sol vai desmaiando na agonia ,

e uns tons suaves de melancolia

invadiram minh'alma de repente .

Longe da minha amada, eu que ando doente,

e tenho a minha vida tão vazia ,

sinto que a minha dor é a dor do dia

que vai morrendo tão serenamente .

E essa hora do dia como é triste !

Quanta magia nesta tarde existe ,

e quanto sonho o entardecer convida . . .

Nesse momento divinal, dir-se-ia

que a natureza é uma imortal poesia

nas páginas do livro desta vida !