O CÉU DA MINHA VIDA
O céu da minha vida
Ontem olhei para o céu.
Vi um mundo de anil,
As estrelas cor de mel
Eram o manto do meu Brasil...
Em um relance, meu espírito
Viu todas as coisas mudando...
Meu coração contente e aflito
Tudo parecia me embalando.
Vendo que era ilusão
Dessas que mexem com a gente,
Voltei o rosto para o chão
E mesmo assim senti-me contente.
Esse era o céu da minha infância
E também da minha mocidade...
Hoje das grandes bonanças
E da velhice sem piedade.
Parecia loucura, por aqui eu passando,
A vida é rápida como o vento...
Meu espaço já está terminando,
Mas me sinto contente.
Falei do meu céu aberto,
Com amor e verdade...
Sentindo-me bem perto
Da sincera felicidade...