Menino pobre
Menino Pobre
Quando vivi na fazenda
Longe da sociedade
Nada se tinha de renda
Somente grande amizade.
Nunca pensei em riqueza,
Nem sabia o que era,
Mas tinha certeza
Que vida melhor se espera.
Assim, meditando o tempo passou.
A mocidade floresceu,
Tudo de pior se acabou...
A tristeza morreu.
Hoje vivo com saudade
Até dos males que passei,
Nem me parece maldade,
Mas sim, sonho que sonhei.
É bom recordar,
Mas não aprofundar demais...
Às vezes traz vontade de chorar...
Isso não deve acontecer jamais.
Vou cantando a mocidade,
Que coisa boa acontece...
Tiro da memória a maldade,
Pois a bondade aparece.