NA CONTRAMÃO DOS REBANHOS

Nunca serei militante,

alguém submisso a qualquer organização coletiva

ou ideia pronta

sobre o que deve ser a vida.

Pois, antes de tudo, sou niilista,

um individualista errante

contra todos os rebanhos

e armadilhas coletivistas.

Mas sou, também,

sinceramente, fiel ao povo,

que me inventa ausente

e me faz ser entre os outros

um inspirado insurgente