Críticas ao Homem de Lata

Se eu tivesse um coração

Do que me serviria?

Além de uma ilusão

Que aos poucos me mataria

Sem caber minha razão

Nem eu mesmo me caberia

Se fosse assim tão bom

Por que é que se maltrata?

Nas ilhas onde não há som

Nos olhos de um astronauta

A solidão seria um dom

Ao bom homem de lata

Se restar uma compaixão

Do que me adiantaria?

Se eu queimasse a solução

E não chorasse nenhum dia

E não me sentisse em vão

Ao pulsar em alegria

Se restasse algum néon

Quando ele se desgasta?

E no corpo já não há tom

E na voz, falha ingrata

A morte seria um frisson

Ao bom homem de lata

Se eu tivesse um coração

Para que assim ele bata

E eu o enchesse de emoção

Até que venha um raio e o parta

Juntar os cacos na escuridão

Enferrujar com a lágrima farta

E o pedido vira uma maldição

Ao bom homem de lata

João V Zibetti
Enviado por João V Zibetti em 02/11/2024
Código do texto: T8187785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.