finados

para Alguém que viveu

11.07.2009 – 02.11.2023

uma Vida — imensurável — pelo Tempo —

Superlativa

ao Horizonte —

uma Existência — emancipada — da Aparência —

prolongada

do Percurso —

cada ato realizado: agora

meros traços — desarticulados —

decomposições — da Magnitude —

*

por fim compreender que:

uma ampulheta pode facilmente calcular

as margens — dos momentos —

os espectros — dos segundos —

mas ela jamais conseguiria capturar:

a Permanência de uma Vida que

Sobrevive —

no eterno vir-a-ser

da Relembrança —

II

a Existência ultrapassa o Tempo

quando conquista

o Ângulo Seguinte:

supérflua se torna a carne

desmembrada — do conjunto —

subtraída — das medidas —

aqueles que permanecem

são: testemunhas — dos Vestígios —

guardiões — da Relembrança —

pois terá sempre sido: Vida!

mesmo aquela já vencida

pela Cronologia:

encapsulada na Memória —

Ela resiste:

emancipada — da geometria,

mas Disponível

à Lembrança —