CONTRA TODO NACIONALISMO

Quero queimar na praça

ou descartar na privada

a bandeira nacional.

Não me servirão de nada

as cores da nação.

Pois, muito em breve,

sairei sem rumo

pelo mundo a fora

para estar em todos os lugares

e em parte alguma.

Serei um errante marinheiro

lendo estradas no céu,

abominando Estados,

pátrias, fronteiras, fascismos

e todas as formas de autoritarismo

e fundamentalismo político.

Minha vocação é ser livre de todo poder soberano.