A vida leve como pena
A vida leve como pena
Sobe aqui, desce ali
Flutua no horizonte.
Vida pesada feito o ósmio
Rarefeita sobre o planeta
Densidade de buscas
Se dissipam nos transcursos
Vida labiríntica
Depois de uma injeção dolorida
Saborear o pudim com creme de limão
Do Riconchito com suco de milho escarlate
De lá dos Andes sul-americanos.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 06 de janeiro de 2024.