NÃO HÁ CONFLITO NO TEMPO

Não há conflito no tempo,

só a dança lenta dos dias,

um passo sereno, outro hesitante,

como folhas que caem sem medo.

O tempo não disputa espaço,

não exige pressa ou pausa,

é brisa suave entre as horas,

fio invisível que costura as memórias.

Nele não há gritos ou urgências,

somente o eco de nossas vozes,

reverberando no silêncio

das escolhas que fizemos.

O tempo não conhece a guerra,

não guarda rancor em seu peito.

É o abraço que se prolonga,

a espera que se aquieta em nós.

E assim seguimos leves,

no embalo eterno do instante,

sem pressa de chegada ou partida,

pois não há conflito no tempo.