CAMINHOS DE MEMÓRIAS

Sente o peso leve das lembranças,

como folhas secas ao vento —

dançam no ar de um ontem distante,

sussurram em silêncio quem você foi.

Em cada memória, um brilho,

reflexo de algo que o agora revela,

desenhando suavemente na pele do tempo

os sonhos que um dia imaginou.

Misturam-se às marcas que a vida teceu —

não cicatrizes, mas mapas de uma jornada

onde passos seus deixaram rastro.

Amigos vieram e ficaram,

alguns como estrelas fixas no seu céu,

outros como cometas,

rastros luminosos que atravessam

os dias escuros.

Eles vivem, não em vitrines de saudade,

mas em jardins de gratidão,

onde o coração floresce a cada visita.

Nos momentos mais simples,

quando o sol se deita sobre a terra,

ou o calor do café repousa em suas mãos,

percebe —

a vida está nos detalhes que se escondem,

nos sorrisos que chegam sem aviso,

nas conversas que preenchem

o vazio de um dia qualquer.

Você é a soma desses instantes,

de cada lágrima, cada riso,

cada olhar que te tocou.

E enquanto o tempo avança,

você se redescobre —

não nas grandes viradas,

mas nos pequenos passos

e nos ecos que ecoam eternos.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 01/11/2024
Código do texto: T8187212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.