Mãe
É pulsante a morte que precede a vida
Irrompe serena e lenta
Sem qualquer remorso
Detentora da certeza de servir ao propósito que transcende a si e a tudo
Incógnita pertencente ao imensurável
Serve aos séculos e séculos
Fator regenerativo dos caminhos tortuosos
Ilumina, aponta, conduz
Do Céu à Terra
Sementeira de luz
Ipatinga, 1 de novembro de 2024.