No segundo tempo

Fez o gol e era segundo tempo

Em verdade o gol se decifrou

Como um trator que arrastou

O campo imenso

E num impróprio momento

Se retratou, retratando a bola

Em seu artifício lento

De existir em redor de si

Fez o gol ainda era tempo

Num ímpeto do momento

Que prevaleceu em existir

Trajetórias impróprias de bola

Que nunca desiste em insistir

Desvendando a grama

Como um emplastro sobre a terra

Aquele som que ecoava mais lembrava a guerra

De ser humano para ser humano

Contingente reverberando

Em ensaios estudos, transição

Olhar atento de mundo, comoção...

Mas o goleiro não viu a sua trajetória

Guardava na memória a comemoração

O lance paralisava era segundo tempo

Quando o sangue desnudava-se na antemão...

(Daniel Cartaxo Penalva)

Daniel Cartaxo Penalva
Enviado por Daniel Cartaxo Penalva em 31/10/2024
Código do texto: T8186595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.