CAJU

Lá de cima, bem lá no alto

Vejo um pontinho vermelho

As vezes tem amarelos

Grandes e pequenos

Docinhos igual açúcar

Num pé de cajueiro.

No caju tem castanha dura

Que assada tem cheiro de gostosura

Que gostosa essa fruta de outubro

Que de doce com coco

Se faz compota e a gente senta e se comporta

Para comer com torrada, acompanhada da cajuína.