TEMPO
TEMPO
Tempo que apaga
Esquece
Enruga
Amarela
Tempo que passa
E acha graça
No tamanho
Das suas traças
Tempo de passagem
De imagem
De clarão e escuridão
Aqui e no Japão
Tempo de calor
E de gelo
De brisa
E vendaval
Esse é só o tempo
Da contagem
Que marca o espaço
E o dia da viagem
É o tempo que lê
E vira
A página lida
De parte de uma vida
José Romeu