Uma poesia por dia

Uma poesia por dia

uma terapia

uma certeira guia

Mas...

Que seja sem gíria

E que seja sempre a companhia

Uma poesia por dia

amor que do coração é a freguesia

Abstrata, política

Mítica e mística

Livre e crítica

Uma poesia por dia

Conta vivos e mortos

Conta gotas, e

à tarde, uma sopa

Sucos de polpa

Poesias, maresias

O mar é das poesias

Uma poesia por dia

Lamúrias e amor, seria

De alvitre ?

De alívio que alivia

Sonhar é poesia

Poesia alivia

Doses durante o dia

Pretexto que remedia

decepções, amores que frustram

Viva, então, de poesia

Das que acalantam

Das que cantam e encantam

Uma poesia por dia

Que basta, e que seja vasta

Do ano e do mês, o dia

Labuta que abasta

Mas o poeta, a pobreza devassa

Dia após dia...

Teobaldo Mesquita
Enviado por Teobaldo Mesquita em 31/10/2024
Código do texto: T8186155
Classificação de conteúdo: seguro