Sobre dar nomes às pequenas paixões

Manjericão

Sabia pelo cheiro

Pelo gosto

Mas não pelo nome

Não sabia encontrá-lo

E era ele que me encontrava

E me conquistava

Como se fosse sempre uma primeira degustação

Escondido

Complementando

Ressaltando a si mesmo

Nas sombras das misturas

Da alquimia das receitas humanas

E foi nesse dia exato em que versejo

Que eu declarei minha paixão por uma planta

E junto com a hortelã

Mais uma maravilha que, agora, me acompanha

Nesse doce calvário de viver