ESPERANÇA

Estamos sempre esperando

pelo dia seguinte,

pelo depois da hora,

pelo próximo trem,

pelo ano que vem e,

talvez, por qualquer coisa torta

que nos leve de alguma forma além.

Estamos sempre

ansiosamente aguardando

pelo que não virá,

pelo que não será,

pelo que não volta,

pelo que não tem.

A vida passa, nos escapa,

enquanto esperamos inutilmente

por algo ou por alguém.