Catexe solta

"Tenho apenas duas mãos

e o sentimento do mundo..."

Carlos Drummond de Andrade

--------------------------------------------------

Diante da vastidão das coisas

Dos problemas e sentimentos vários

que permeiam o mundo

Me invade uma melancolia de Drummond:

Deparo-me com a ferocidade do homem

E as pedras que não se dissolvem

Nos entulhos do mundo

Eis a catexe solta

Que eu já sei de cor

Amarela ou cinzenta

Desabrocha como flor

Que logo me convida

Fita-la profundamente...

(Michele de Vênus)

*Poema inspirado no poema "A flor e a náusea", de Carlos Drummond de Andrade, in "A rosa do povo".

Escrito em Fev./2023.

Michele de Vênus
Enviado por Michele de Vênus em 30/10/2024
Código do texto: T8185907
Classificação de conteúdo: seguro