Razão

Eric do Vale

Ter ou não ter razão?

Razão, ter ou não ter?

Ter razão para quê?

Para que ter razão?

Razão, quem tem

E quem não a tem ?

Razão não é todo mundo

Que tem; e, muito menos,

Ou, tão pouco, é todo

Mundo que a tem.

É preciso ter razão,

Ainda que não a tenha

E precisa-se de muito

Cuidado para ter

A fim de não perder.

Nem sempre, todo mundo

Tem razão; mas sempre

Quem tem razão,

Termina ficando sem ela,

Porque ninguém é dono dela.