A TRISTEZA DO QUARTO AO LADO

Triste de um quarto ao lado

Sem ninguém dentro dele

Dos quartos vazios só se escutam

O conversar monótono das paredes

E o segredar dos sonhos das camas

Um quarto sozinho

Tem a solidão dos desertos

A reclusão dos aprisionados

O arredio dos eremitas

O assombro dos fantasmas

O soturno dos escuros

A infecundidade das coisas secas

E o luto dos abandonados

Mas um quarto oco de gente

Não sabe de sua futilidade

Nem muito menos de sua infelicidade

Ou do desalento do seu desamparo

Pois a tristeza de sua solidão

Habita no outro quarto que fica ao lado

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 29/10/2024
Código do texto: T8184889
Classificação de conteúdo: seguro