BREVIDADES

Sê correnteza por águas turvas

Por onde à noite escorro rio

Sê, no hoje, a presença

Nas incertezas d'esperanças amanhecidas

Sê alegria de criança

Enquanto chora-se o próprio riso

Sê, do meu pensar, cúmplice fiel

Antes da paz, depois do grito

Sê, do meu amor, eternidade

Num coração vermelho vivo

Sê do teu rumo em desalinhos

O meu destino em (des)caminhos

Sê do existir, somente, teu ser

Que vai muito além, do simples prazer

Sê tu, mensageiro das letras

Páginas em branco dum livro a escrever

Sê autor da própria história

Sem prefácios nem capítulos

Dum novo mundo a percorrer.

ELENICE BASTOS.