COLETÂNEA DE TEXTOS SOBRE O CREPÚSCULO

MORTE DE UM PÁSSARO NO CREPÚSCULO

De tarde

Um pássaro que alto voava

Tirou-me do que pensava

E me fez pensar

No sol que se encobria

Nesta tarde que findava

Apreciei

Aquele pássaro voar

Que talvez ia descansar

Pois sua rotina

Muito enfadonha, creio

Era voar e cantar

Ao longe

O sol grande e bonito

Uma bola de fogo no infinito

Brilhava ainda

Com seus raios fracos

Lembrando um grande mito

Um tiro

No céu vermelho ressoou

O chão um corpo aparou

Era um corpo pequeno

Daquele pássaro

Que ao crepúsculo expirou.

(Publicado em 23/07/2012)

******** ******** ********

EU E O CREPÚSCULO

fim de tarde, clarão dourado no horizonte

o belo espetáculo do crepúsculo para mim

esse dia eu gostaria que nunca tivesse fim

pois esse é meu mundo, é minha vida

que me alegra e me tira da solidão

me faz viver a vida com satisfação

minha tristeza é quando não vejo o crepúsculo

quando a chuva ou as nuvens o encobrem

além da noite arredia, de sombras que o envolvem

eu e o crepúsculo somos companheiros

inseparáveis como a locomotiva e os trilhos

amáveis como a mãe e seus filhos

(Publicado em 19/12/2012)

******** ******** ********

CREPÚSCULO

quando e( S) se crepúsculo cair

os pens( A )mentos adormecem

um pe( N) sar a deixar de existir

esperar, amanhe( C)e novo dia

surge ( A ) aurora em novo porvir

os ( R )aios de sol nos aquecem

quan( D )o esse crepúsculo cair

os pensament( O) s adormecem

chove, se os pingo( S ) pudessem

cadenciar à chuva, fazer d( O )rmir

Baseado no texto AMANHÃ..., produzido por SanCardoso.

(Publicado em 08/08/2023

****** ******* ********

CREPÚSCULO SANGRENTO

Acrosticonto

''''''''''''''''''''''''

(*C*)ai a tarde mansinha

c(*R*)eio, me faz bem

pr(*E*)so a emoções

co(*P*)ulando tranqüilo

im(*U*)ne a preocupações

ne(*S*)sa vida agitada

(*C*)om alguém de alguém

n(*U*)ma praia distante

a(*L*)ma em desalinho

(*O*) pecado presente

(*S*)onhos, satisfações

n(*A*)da contra nós

(*N*)o entanto surge

a(*G*)onia de repente

g(*R*)itos, desespero

s(*E*)nsação de medo

(*N*)ão esperava o traído

a(*T*)irou contra mim

(*O*) sangue na areia ficou

(Publicado em 26/04/2024)

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 28/10/2024
Reeditado em 28/10/2024
Código do texto: T8183739
Classificação de conteúdo: seguro