Lá onde as mãos não alcançam os frutos das árvores
Lá onde as mãos não alcançam os frutos das árvores
Lá onde os pés não conseguem chegar por meio do longo caminho
Lá onde a vista não contempla para além da linha da paisagem arrebatadora
Lá toca a flauta Aripuanã (ensinada por Tauajubira, o deus dos sons de todas as vidas)
Lá o tambor toca pelas mãos de Aincurubim – emanação da bela Impotiratá
Lá Guaracy enternece e adormece os curumins, os de têmporas de algodão,
Aquelas que fazem beijus e cauim e os caçadores e guerreiros dançantes do crepúsculo
Lá é a terra de Tupã e de Cy – a encantada e desejante – estrada de todos os bens
A terra sem males.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 09 de janeiro de 2024