Menina suco

A menina se fez líquida

ávida, se fez bebida, de canudo, bebida a alma o corpo e tudo

árida, se fez fluido, se umedeceu para matar a própria sede

de ser, de querer

buscou o olhar, o sonhar

ácida, se fez doce, se fez seiva, caramelizou a si para provar a ti

que amargou, desandou, desamou, ressecou

ela se fez rio, se escorreu límpida, calma e quente

se fez banho a mar de gente

esperou teu mergulhar, nadar, não dá, nada

tu, incapaz de ser nascente, incapaz de ser semente

ainda assim, a menina se fez fruto,

adoçou, molhou, tentou, secou

a menina se fez suco.

L G Teixeira
Enviado por L G Teixeira em 27/10/2024
Reeditado em 05/11/2024
Código do texto: T8183600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.