AMANDO A VIDA
AMANDO A VIDA
Adormeci nos braços daquela que me deu a luz,
Fui alimentado no saber por muitos professores...
Aprendi com a natureza a superar minhas dores,
Que a vida sempre vai aonde os atos nos conduz...
Dediquei-me à lavoura e aprendi cuidar da terra...
Adorava ouvir os pássaros, e amava sua música,
Nas sombras de juazeiros, cena que ainda ofusca,
O fogo do Sol de Setembro e a seca sobre a serra...
Fascina-me na piracema, a luta da sobrevivência;
Que as aves de arribação também travam pelo ar...
Ambos enfrentam distâncias, para voltar ao lugar,
Que vieram os ancestrais, e criam a descendência...
As sementes, vidas latentes que levadas pelo vento,
Germinam onde as condições se fazem favorável;
O eco sistema se forma numa sincronia admirável,
E a vida multiplica-se e cresce ao longo do tempo...
O homem recria sua trajetória, fugindo do paraíso...
Ainda destrói a natureza, em sua busca incansável,
Por uma vida melhor, enésimo engano lastimável...
Só a vida gera vida, e amá-la, é nosso ato preciso...
(Reedição)