Maturidade

Maturidade

Maturidade não tem idade

Ou será que tem?

Maturidade está ligada

a simplicidade de entender

a vida e não julgar ninguém.

Maturidade anda junto

com a vontade de satisfazer

nossas próprias vontades,

e relevar as angústias e

provocações alheias.

A paz da emoção faz a razão

ser colocada em "banho Maria".

Já diz o ditado quem procura

acha, e nessa altura achar encrencas

não faz parte do plano.

Achar mesmo na maturidade

queremos a paz.

A paz da reciprocidade,

do amar e ser amado.

Doar e receber sem esperar.

Não perder tempo com

discussões bobas e desnecessárias.

Maturidade é não fazer questão

de quem não faz questão da gente.

É escancarar a porta para quem

quer sair, deixe ir, vá com Deus.

A alegria e sabedoria que adquirimos

com a maturidade nos fazem viver com

leveza sem dramas ou traumas.

Maturidade é entender que o carinho

a troca, o amor, o ver o outro é naturalmente lindo, e independe de atração sexual.

Os afetos são bem vindos, o abraço,

o diálogo, a risada, o companheirismo,

o respeito de cada um gostar de algo

independente do gostar do outro.

Eu não preciso comer o que não gosto

apenas porque o outro come.

A maturidade nos elevam a alma

e o corpo acompanha o deleite.

Deitamos sem culpa, paramos

o tempo, bebemos nosso leite ou

whisky cuidamos de nossas dores

e vivemos nossos amores.

Vamos e voltamos sem arrependimentos.

Provamos de novos sabores, desapegamos

com facilidade.

E a única obrigação que temos

é de acordar e sermos felizes.

Bem vindos a maturidade sem crise.

Alessandra Mello

@almapoeticaluz