SOZINHA TAMBÉM SE BRINCA

Ontem caminhei feito filho sem mãe

Pois sem pai há milhões

Estava frio

Eu aconchegava-me em mim mesma

Sorria para o chão

Olhava para o sol e queimava meus dedos no solo

Quente e

Fumegante da caatinga nordestina

Fui pulando amarelinha

Igual menina mais de trinta

Pulei e na frente cai

Foi aí que vi na poeira que levantei

Que sozinha também se brinca.