Formigas

Que se extingam os políticos

E nasçam os seres humanos.

Para que cuidem uns dos outros

Como os animais cuidam

Dos seus filhos.

Afinal, somos mamíferos

Precisando do peito de nossas mães…

E eles estão inchando em cânceres.

Nossos ambientalistas

Do alto dos seus apartamentos

Tentam salvar árvores

Com o poder que lhes outorgam…

Não há pau a pique que resista

À Netflix .

Quando seus automóveis

Poluem de gases tóxicos

A estrada que percorrem …

Não voltam seu talão de multa contra si.

Os tatus-pebas que servem de alimentos

Para as famílias desnutridas

Que o governo condena

Com sua mísera política pública

Tornaram perversos quem os caça

E quem os condena.

Para haver comidas

Nos pratos dos ricos

Quantos manguezais

Foram extintos?

“A humanidade é desumana"