Tibau:Praia dos Mossoroenses

Sobre Tibau...nunca mais pus os pés lá. Dizem que agora Tibau virou cidade e já não é a mesma de minha época. Aquela terra simples, com cheiro de mar e ventos livres, foi levada pelo tempo, como as ondas que apagam pegadas na areia.

Ah, se eu soubesse! Teria guardado nossa Tibau numa gaiola de lembranças, protegida do tempo, dos novos ventos, das mudanças. Queria ainda sentir o som das risadas antigas, o sol dourando os dias, o mar nos chamando para uma última volta. Mas o tempo tem seu próprio mar, e o que ele leva não devolve mais.

Ah, se eu soubesse, teria ido lá apenas para me imaginar menina,magrela, de maiô, correndo de alegria, descalça, pela praia, banhando-me como se aquele fosse meu último dia.

Como sinto falta de você, Tibau!

Da brisa suave que traz o cheiro de marizia,

do seu sol radiante que aquece a alma,

e da melodia do vento.

Sinto falta de você em mim,

como a onda sente falta da areia.

Neila Maria de Oliveira Costa Vieira

Natal,26/10/2024

Às 15 hs:19 min

Neila Costa
Enviado por Neila Costa em 26/10/2024
Código do texto: T8182849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.