DO TEMPO
O tempo esgarça, tonteia, desatina,
ofusca, assusta, estraçalha,
desmata, aflora, respinga,
faz, abençoa, sorri.
O tempo sussura, enferruja, encanta,
arremata, enterra, ilumina,
escarra, apura, aglutina,
empurra, emburra, aplaude.
O tempo é mãe, é feitor, é trator,
sabe atazanar, desparafusar, destituir,
trapaceia, abençoa, amarga,
ensina, dissemina, aflora.
O tempo corrompe, explode, escorre,
faz entornar, faz encantar, faz suceder,
é vão, é chão, é coração,
me apura, me segura, me tem.