Balanço Filosófico (Trovas sugeridas por Naza Breeman em homenagem a um ídolo)
Este ano eu me esforcei
Pra me encontrar, ter "um Norte"
Sacar qual é e o que sei
Neutralizar a idéia de morte.
Andei por tantas veredas
Tentando entender o mundo.
Idéias, águas mui tredas
Busquei pra me ver profundo.
O espelho de tantas fontes
Mostrou um ser que se apóia
Em móveis tábuas, e em montes
De nuvens busca uma jóia.
Ah! Ingênuo caminhante
Que teima em seguir ao vento
Como o Cavaleiro Andante
Que na Mancha teve assento...
Melhor seguisse o exemplo
Daquele cuja certeza
Era um vastíssimo templo
Onde o riso espanta a reza.
Assumindo a incoerência
Com admirável firmeza
Provou a Douta Ciência
De ser Maluco-Beleza
Todas as grã-perguntas
Êi-lo pondo-as abaixo:
Se as aranhas andam juntas,
Reage a cobra: “Onde é que eu me encaixo?”