Passa o Dia

Passa o dia e passa hora

E tudo corre de repente

As flores que morrem agora

Não têm nada de comovente

Passa o dia com a espora

Castigando a pele ardente

Reclamam quietos da demora

Do futuro que está à frente

Passa o dia e a vida implora

Por algo novo e diferente

Por algo que a alma chora

Ou algo que o sangue esquente

Passa o dia como outrora

E a dor nunca suficiente

E nenhuma cor da aurora

Colorirá as trevas que se sente

Passa o dia e tudo piora

Tudo cansa a pobre mente

A esperança apavora

Pois ela é má, engana e mente

Passa o dia, fauna e flora

E eu espero arfantemente

Alguma luz ou ceifadora

Que mate esse tédio vigente

Passa o dia e lá fora

Há sons, há vida e o presente

Acho que já posso ir embora

Antes que alguém entre de repente

João V Zibetti
Enviado por João V Zibetti em 26/10/2024
Código do texto: T8182506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.